Перегрузка левого предсердия

Консультация

Добрый вечер, при Экг показало перегрузка левого предсердия это опасно? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Инна

ЭКГ - диагностика - метод исследования, на основании которого достоверно говорить о гипертрофии или перегрузке каких- либо камер сердца нельзя. В данном случае, по ЭКГ можно лишь предполагать некоторые изменения. Для достоверной оценки изменений камер сердца нужно выполнить ЭхоКГ.
Признаки перегрузки левого предсердия по ЭКГ - свидетельствуют о преходящих изменениях, которые можно наблюдать, например, после предшествующей физической нагрузки, при гипертоническом кризе.

  • 2018-06-24 16:22:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Перегрузка левого предсердия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image