Переход на кисломолочный нан

Консультация

Доброе утро. Подскажите. Нам 2 месяца, практически с рождения находимся на ив, перепробовали много смесей, то срыгивает фонтаном, то запоры, плачет после каждого кормления. Сейчас уже почти две недели даём нутрилак премиум, по началу было хорошо все, сейчас начались те же проблемы ещё и стул зеленоватый с белыми комочками.. так вот могу ли я перейти полностью на нан кисломолочный? Один раз я давала его пару дней заменяя одно кормление стул был хороший, и газики выходили, но малыш плакал.. может я не правильно стала давать, как правильно переходить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия


Появление вышеописанных симптомов связано с незрелостью всей системы пищеварения.
Появление казеиновых зерен (белые крупинки, похожие на творог или хлопья белого цвета) в кале указывает на нарушение процеса расщепления цельного белка из смеси. Как правило, непереносимость белка явление временное. Для преодоления этого периода, детям полностью на ИВ, рекомендовано введение частично гидролизованных смесей. Частичный гидролиз - это наличие частично расщепленного белка в смеси для легкого переваривания.
Кисломолочные смеси могут также улучшить положение за счет того, что кисломолочная ферментация полностью расщепляет лактозу и совсем незначительно - белок. Полный перевод ребенка на кисломолочную смесь может привести к нутритивной недостаточности. Это проводится в крайнем случае.  
Обычно, в случаях, подобным Вашему, ребенка переводят полностью на частичный гидролизат. Новая смесь вводится медленно. Начиная с 30-40 мл. Далее, наращивая объем одного кормления до полного объема, а затем увеличивая количество кормлений новой смесью. (Таким способом, впрочем, вводится любая новая смесь).  
Смеси с частичным гидролизом на полках магазина можно распознать по префиксу "Гипоаллергенная" или "Комфорт".  

  • 2018-01-03 10:25:23
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ. А все таки что лучше комфорт или гипоалергенный? Или это уже все индивидуально и нужно смотреть за состоянием ребенка?

Анастасия — 2018-01-03 10:36:47
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анастасия

Вы правы, переносимость смеси необходимо оценивать  по состоянию малыша.
Если есть колики и Вы не справляетесь с повышенным газообразованием, предпочтительнее смеси- комфорт.
Будьте внимательны, при вскармливании гидролизатами белка любой степени расщепления, всегда кал будет окрашен зеленым. Это норма. Поэтому нормализацию состояния пищеварения отслеживаете по наличию патологических примесей: слизь, прожилки крови, зерна казеина, прожилки крови, пена и т. п. Цвет не оценивается.

  • 2018-01-03 10:46:27
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за ответ

Анастасия — 2018-01-03 10:51:09
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Переход на кисломолочный нан консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image