Переход на новый КОК

Консультация

Добрый день, девушка 21 год, не рожала. Один постоянный партнер в течениие 4 лет.

Ранее принимала Лидинет 20 в течение 2 лет подряд, но в последние пол года появился дискомфорт при половом акте, фригидность.

После комплекса обследований врачи не нашли явных отклонений от нормы, небольшой воспалительный процесс, эрозия (сказали что пока лечить не будут, только после родов).

Есть предположения что нужно сменить КОК.

Пыталась разобраться самостоятельно но поняла что очень много факторов, которые могут определить выбор.

Знаю что Логест аналог Лидинет 20, но если тот мне не подходит, есть ли смысл переходить на него?

стоит ли увеличивать норму гармона? Если нет, то может изменить состав, выбрать другое вспомогательное вещество...

Препарат: Линдинет 20

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Лично вам Линдинет мог не подойти просто потому, что на некоторые компоненты у Вас может быть индивидуальная реакция, и не всем подходят одни и те же КОК.  
Если анализы все в пределах нормы, то вы можете попробовать КОК с другим составом (Димия, к примеру, Джес, Мерсилон и так далее). Также можно попробовать перейти на Линдинет 20, так как разный производитель - разные вспомогательные компоненты.
Но, я вам не советую подбирать КОК самостоятельно, обратитесь на очный прием к врачу и, исходя из результатов осмотра и анамнеза, доктор подберёт вам необходимо препарат.  
Учитывая индивидуальные особенности, некоторым женщинам подбор проводится довольно долго.

  • 2017-12-21 12:00:32
  • В ответе ошибка?

Я 2 года принимала Лидинет 20, после этого начались проблемы
я знаю что надо подбирать КОК низкодозированные в моем возрасте... но в других источниках пишут что наоборот от 20 до 30 лет женская активность возрастает и необходимо увеличить дозировку....
в том то и дело что врачи в женской консультации ничего мне не говорят (считают это не важно проблемой, у них все там на потоке), а я уже отчаилась, прошу помощи у вас
В подростковом возрасте принимала Джес и Ярину, легла в больницу с кровотечением
с Лидинет 20 меня все устраивало в первое время...
В качестве гестагенного компонента используются различные синтетические прогестагены: гестоден, дезогестрел, левоноргестрел, норгестимат, и. т. д.
Чем они отличаются?
У Лидинет 20 и Логест совершенно одинаковый состав, только разные производители

Мария — 2017-12-21 12:09:33
Мария — 2017-12-21 12:10:13

К сожалению врачи не хотят отвечать на этот вопрос, считают его не важным

Мария — 2017-12-21 12:11:48

После приема Ярины и Джес у меня в подростковом возрасте началось кровотечение

Мария — 2017-12-21 12:12:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Они отличаются своим действием. Есть специальные таблицы для сравнения  фармакологических эффектов различных гестагенов.
Но, ни один врач не скажет вам, что вот этот КОК вам подойдёт оптимально, а вот эти препараты будут снижать либидо и т. д, т. к., повторяюсь, эффект сугубо индивидуальный.
Микродозированные противозачаточные таблетки можно принимать нерожавшим женщинам любого возраста, вплоть до климактерического периода.
Если микродозированные препараты не подошли  (наличие кровянистых выделений в дни приема активных таблеток после окончания адаптации к препарату), тогда подбирается низкодозированный КОК. Низкодозированные КОК также назначаются рожавшим женщинам.  
Высокодозированные препараты назначаются с лечебной целью.

У Лидинет 20 и Логест  одинаковое содержание действующих веществ, вспомогательные вещества разные.
Кроме того, на либидо женщины влияет образ жизни, отношения с партнёром, количество стрессов, качество сна и так далее.
Поэтому, ищите очного врача (не обязательно у себя в ЖК) и пусть доктор подбирает вам ОК.  
Не занимайтесь самолечением, это может быть очень вредно для вашего здоровья.







  • 2017-12-21 13:29:34
  • В ответе ошибка?

Какие дополнительные анализы необходимо сдать?

Мария — 2017-12-22 10:20:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Без осмотра врача - никаких.  
Для подбора КОК нужен очный осмотр, а затем, на основании осмотра и анамнеза, врач определит, какие нужны анализы.  
Анализы на гормоны точно не нужны, а вот обследование для исключение патологии свертывающей системы крови может понадобиться.
Ещё раз повторю, не занимайтесь самолечением. Найдите, лучше, хорошего гинеколога.

  • 2017-12-22 10:32:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Переход на новый КОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image