Переход на таблетки Джес.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день. Подскажите, пожалуйста как правильно перейти на таблетки Джес. 2 года назад начала, принимать таблетки Силует. Спустя 10 месяцев приема началась аллергическая реакция на него. Врач сказал сделать перерыв около 1 года и попробовать опять. Выдержала время как он сказал и начала принимать Силуэт. На 3 месяце приёма (спустя 1,5 недели как я начала принимать очередной блистер)опять началась аллергия. Врач сказал перейти на Джес, но забыла спросить можно ли перейти с одних противозачаточных таблеток на другие в середине приёма? Возраст пациента: 33 года

Консультация врача на тему «Переход на таблетки Джес. »

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 1746
i

Здравствуйте, Ольга! При переходе с одних противозачаточных таблеток на другие , вам необходимо пройти допить все таблетки с упаковки. Так как разные гормональные препараты содержат разную дозировку гормонов и это может повлечь за собой много побочных эффектов , таких как нарушения менструального цикла, кисты яичников и другие... После приема всех таблеток одной упаковки и перерыва на менструацию, начните прием необходимого вам гормонального контрацептива.

Ответ врача Да Нет
2017-04-11 21:54:28


Ольга , Простите, но в инструкции по применению написано, что перерыв не надо делать. Джес необходимо начать принимать сразу же, как закончила принимать предыдущие ОК.
И ещё один вопрос, если можно, как Нео- Пенотран влияет на действие таблеток Силуэт или Джес? Можно ли Нео- Пенотран принимать вмести с ОК? (Врач выписал, но Силуэт не отменил)

Ольга — 2017-04-11 22:50:38
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image