Переход с "Джес" на "Ярину" - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
19 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Примерно полтора года назад принимала Джес в течение полугода, все было хорошо, никаких побочных эффектов и периода привыкания не было. Потом делала перерыв на полгода и вот сейчас опять пью Джес, уже 4- ую пачку. Но в течение всех четырех месяцев нормальной менструации толком и не было, только коричневатые выделения. Ситуация усугубилась еще тем, что в начале четвертой пачки мне пришлось неделю пропить антибиотики, и в результате месячные пошли за пять дней до окончания активных таблеток (то есть оставалось еще 5 активных и 4 неактивные). Я так думаю, что для меня дозировка гормонов стала маленькой, поэтому решила перейти на Ярину. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать переход? Вчера был последний день месячных, и как раз осталось в упаковке 4 неактивных таблетки. Нужно ли мне их допивать, а потом просто начинать новую упаковку Ярины, или можно неактивные пропустить и начать пить Ярину уже сегодня? Или вообще нужно сделать перерыв? Была у гинеколога, но женщина оказалась уже пожилой и ничего не смогла мне ответить, так как с ОК не знакома. Спасибо заранее за ответ!

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Переход с "Джес" на "Ярину"»

врач онлайн
Мои консультации — 3223
i

Здравствуйте, Алина! В данной ситуации сразу начинаете прием Ярины, не допивать 4 неактивных таблетки. Также в течение 7дней необходимо использовать дополнительный метод контрацепции (презерватив,  спермициды) или воздержаться от половых актов на этот срок. Будьте здоровы!  


Спасибо
2016-08-25 19:10:55
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image