Вопрос решён

Переход с "Джес" на "Ярину"

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Примерно полтора года назад принимала Джес в течение полугода, все было хорошо, никаких побочных эффектов и периода привыкания не было. Потом делала перерыв на полгода и вот сейчас опять пью Джес, уже 4- ую пачку. Но в течение всех четырех месяцев нормальной менструации толком и не было, только коричневатые выделения. Ситуация усугубилась еще тем, что в начале четвертой пачки мне пришлось неделю пропить антибиотики, и в результате месячные пошли за пять дней до окончания активных таблеток (то есть оставалось еще 5 активных и 4 неактивные). Я так думаю, что для меня дозировка гормонов стала маленькой, поэтому решила перейти на Ярину. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать переход? Вчера был последний день месячных, и как раз осталось в упаковке 4 неактивных таблетки. Нужно ли мне их допивать, а потом просто начинать новую упаковку Ярины, или можно неактивные пропустить и начать пить Ярину уже сегодня? Или вообще нужно сделать перерыв? Была у гинеколога, но женщина оказалась уже пожилой и ничего не смогла мне ответить, так как с ОК не знакома. Спасибо заранее за ответ! Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Переход с "Джес" на "Ярину" — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алина!

В данной ситуации сразу начинаете прием Ярины, не допивать 4 неактивных таблетки. Также в течение 7дней необходимо использовать дополнительный метод контрацепции (презерватив,  спермициды) или воздержаться от половых актов на этот срок. Будьте здоровы!  

Ответ был полезен?
2016-08-25 19:10:55
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image