Переход с одних противозачаточных на другие - нормально ли?

19 лет возраст пациента
Вопрос решён

Доброго времени суток! Принимаю противозачаточные Джес с 27 ноября. Хочу поменять их на Линдинет 20, не будет ли каких- то негативных побочных эффектов при данном переходе? Или данные ОК очень сильно отличаются? И с какого числа начинать приём таблеток: когда закончатся все 28 таблеток в пачке Джес, или когда начнётся кровотечение отмены (у меня оно наступает обычно на 3 неактивной таблетке).

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Переход с одних противозачаточных на другие»

врач онлайн
Мои консультации — 3322
i

Здравствуйте, Helenbest! Предугадать появление побочных проявлений от нового орального контрацептива невозможно. Данные препараты в своём составе содержат разные прогестероновые компоненты и в разных дозах. Принимать первую таблетку Линдинет 20 необходимо на следующий день после приема последней таблетки Джес. Также необходимо в течение двух недель использовать дополнительный метод контрацепции (презерватив,  спермициды).  Будьте здоровы!  

Helenbest, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-02 22:46:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image