Переходить на ив или оставить св

Консультация

Добрый день! Ребёнку 1,5мес мы на св, подкармливать начала ещё в роддоме, мало молока и не питательное. После груди, ребёнок сразу просит ещё кушать и съедает 60-90мл смеси. Постоянные газы, вечерами колики, крики не спал практически днём. Решила не давать грудь пару дней, результат увидели сразу. Малыш кушает, спит, либо лежит спокойно, пукает, но мало, массажик делаю. Подскажите перезодить на ив или продолжать кормить грудью? Стоит ли мучать ребёнка и себя? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Грудное молоко не может быть непитательным, не жирным, "пустым" или неподходящим ребенку. Ваше грудное молоко,
это как раз та, пища, которая подходит именно вашему малышу.   Недостаток молока мог быть вызван неправильным прикладыванием. Частое требование груди это естественное поведение новорожденного. И даже та, малая часть грудного молока, что сейчас получает малыш приносит ему пользу. Оксана, поверьте, ваше грудное вскармливание можно наладить. Я вам рекомендую найти консультанта по месту жительства, он поможет вам наладить ГВ. Сделать вы это можете на сайте АКЕВ. Не принимайте хороший сон после смеси за абсолютное благо, смесь усваивается гораздо тяжелее чем грудное молоко, поэтому силы ребенка уходят на переваривание смеси, отсюда глубокий сон. К сожалению, формат консультации здесь не позволяет в полной мере оказать вам помощь информацией, поэтому я рекомендую вам очную встречу с консультантом по ГВ.    

  • 2017-12-20 12:58:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Переходить на ив или оставить св консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image