Перелечивание каналов

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
29 лет возраст пациента

Добрый день.
1,5 месяца назад мне удалили нижнюю левую восьмерку. Перед этим чистили и запломбировали каналы в 6- ке (врач на снимке увидел затемнение у корней). Удаление 8- ки было сложным (2 часа). На 4- ый день воспалился 7- ой зуб. Болела вся челюсть было больно кусать. Стоматолог принял решение чистить каналы и в 7- ке. После закладки кальция на вторую неделю ел твердую пищу и пройденная 7- ка резко заболела и стала отдавать в челюсть. Врач "вскрыл" зуб и обнаружил еще один канал с живым нервом. Поставили еще раз депульпирующую пасту Девит- С. В течение следующих 3 дней была жуткая боль во всей нижней челюсти. Сделали КТ фрагмента. Рентгенолог поставил диагноз в описании снимка, что в 7- ке хронический фиброзный периодонтит + зуб расположен очень близко к каналу. Врач оставил зуб с открытыми каналами на 5 дней и сказал полоскать содой- солью для отхождения экссудата. Особого эффекта это не принесло. По прежнему сидел на обезболивающих и испытывал ноющую тянущую боль в челюсти + онемел подбородок и часть нижней губы. Потом еще раз прошли все каналы и заложили кальций. Прошло еще 10 дней. Состояние чуть- чуть улучшилось (на 7- ку хотя бы уже можно жевать мягкую пищу), но к вечеру челюсть опять сильно ноет, отдает в ухо, горло, верхний зуб. Сейчас пью нейровитан для восстановления чувствительности (пока чувствую периодические покалывания, чесания и печение в подбородке и губе). Я уже весь измучался. Подскажите, что в выбранной методике лечения врача не так и так долго держится воспаление? Никаких антибиотиков я не принимал.

Консультация врача на тему «Перелечивание каналов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
408 ответов
Skype

Здравствуйте! Хотелось бы проанализировать снимок леченных зубов. Скорее всего имеет место быть осложнение после лечения. Онемение это позволяет предполагать. Если по снимку это станет видно, то тогда есть возможность доказать ошибку врача. Снимки проблемного зуба можно прислать на почту админа:
doc@puzkarapuz.ru

Спасибо

2016-05-25 23:53:35
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн