Вопрос решён

Перелечивать каналы или удалять зуб? Можно ли отсрочить начало лечения до возвращения в Москву? - нормально ли это?

Здравствуйте, в настоящий момент нахожусь в другой стране с новорожденным ребенком, и внезапно после профессиональной чистки заболел зуб, в котором 6 лет назад были запломбированы каналы. Врачом был сделан прикрепленный ниже снимок, выписан антибиотик, и дано направление на перелечивание каналов и установку коронки, или сказал удалять зуб. Лечение без страховки очень дорогое. Хочется дождаться запланированного полета с ребенком в Россию через несколько месяцев. Подскажите, пожалуйста: 1) как правильно называется диагноз (если это можно определить по снимку). 2) Можно ли каким- то образом отсрочить перепломбирование каналов (пропить антибиотики, какие- то хирургические манипуляции провести и т. п.) 3) сколько лечение такого зуба будет стоить в России (Москве) и куда можно обратиться? Нормально ли это? Возраст пациента: 30 лет


Консультация врача на тему «Перелечивать каналы или удалять зуб? Можно ли отсрочить начало лечения до возвращения в Москву?»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 782
i

Здравствуйте, Нелли! Чисткой каналов вы этот зуб не вылечите. У вас уже сформировалась кистогранулема на верхушке корней. Лечение будет заключаться в резекции корней зуба вместе с кистой. Киста это мешочек с гноем и пока сам мешочек находится в кости она никуда не денется, а через каналы оболочку кисты никак не удалить. Коронку на такой зуб ставить опасно, так как от перегрузки зуб может обостриться, вплоть до отека слизистой.  

Ответ врача был полезен?
2017-12-04 14:15:42


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image