Перелет во время беременности

Консультация

Добрый вечер! Мы с мужем хотим перед новым годом слетать дней на 5 за границу, не далеко, Кипр или Турция. Когда планируем полететь я буду на 35- й неделе беременности. Вся беременность у меня протекает хорошо, малыш лежит головкой вниз, с плацентой всё хорошо) единственная проблема- это мой варикоз на начальной стадии, который был у меня за долго до беременности (уже как 8лет). Моя акушер- гениколог в женской консультации категорически против всяких полетов в третьем триместре. Скажите, на сколько это опасно , есть какие риски для здороаья малыша и моего здоровья и есть ли вероятность сто меня просто могут не пустить на борт?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инна

Перелеты на таком сроке беременности, да и на любом сроке беременности нежелательны, даже, несмотря на то, что чувствуете вы себя хорошо. Во время перелета, на высоте, повышается внутрибрюшное давление, что может приводить к гипоксии плода, кроме того, учитывая, наличие варикозной болезни вен нижних конечностей, за счет увеличенной беременной матки, происходит сдавление сосудов малого таза, происходит застой крови, что также ведет к гипоксии плода, то есть кислородному голоданию ребенка , кроме того, резкая смена климата, может способствовать развитию гестоза беременных, то есть появлению отеков, повышению артериального давления, что в свою очередь, может привести к отслойки плаценты и гибели плода. Настоятельно рекомендую, вам, отложить поездку, благополучно родить здорового малыша и поехать отдохнуть всей семьей.  

  • 2017-12-01 20:39:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Перелет во время беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image