Перелом предплечья

Консультация

5 июля была сделана операция.. поставили пластину на лучевую кость предплечья после перелома со смещением.. через сколько пластину снимать. спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Костя

После проведения металлоостеосинтеза (наложения пластины) начинается процесс сращения перелома и образования костной мозоли.  
Пластину извлекают при полном сращении перелома. Поэтому перед ее снятием проводят рентген контроль и оценивают место перелома.  
Удалять металлоконструкции желательно не ранее 6 мес. Это позволит минимизировать повторный перелом в данном месте.  
Учитывая что сплав, из которого изготовлены пластины (чаще всего титан) не оказывает негативного влияния на организм, можно снять и позже.  

  • 2017-12-19 19:25:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Перелом предплечья консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image