Переодический зуд гениталий.

Консультация

Добрый день!

Год назад мылась в бане, на следующий день у меня начался сильный зуд, обратилась к гинекологу, гинеколог подтвердила, что у меня молочница вызвана вероятнее всего грязной водой (в бане, как выяснилось позже, была вода набранная из колодца, который десятилетиями не чистился). Прописали свечи.

Всё прошло, но к сожалению через 3 месяца снова начался зуд и я обратилась к гинекологу, опять молочница и снова прописали свечи.

С постоянным половым партнёром сексом во время молочницы не занимались, но переодически все признаки молочницы проявляются то у меня, то у него. В начале, как будто натертость, а позже появляется неприятный запах, «творожок» и покраснение (это у молодого человека). У меня же тоже ощущение натертости, как будто жжёт, покраснение, запах кислый, выделения желтоватого цвета. Чаще всего проявляются после секса.

Подскажите, что в данной ситуации делать? Сдать анализы, пить таблетки?

Заранее спасибо за ответ.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Не факт, что данные жалобы могут быть вызваны только лишь Candida, очень часто вульвит вульвовагинит может быть вызван совокупностью условно патогенной бактериальной и грибковой флоры. Также, достаточно часто рецидивирующее течение наблюдается при сопутствующих хронических заболеваниях мочевыделительной системы, дисбактериоза кишечника, заболевания ЛОР- органов, на фоне экстрагенитальной патологии (сахарный диабет, гиперкортицизм и др.), алиментарного фактора (повышенное потребление углеводов в питании).
Вначале необходимо выяснить причину данного состояния - сдать общеклинические анализы (ОАК, ОАМ, биохимию крови, микроскопирование мазка на флору и микробиологическое исследование отделяемого влагалища с определением чувствительности к антибиотикам, антимикотикам), возможно потребуется
расширение объема исследований и консультации смежных специалистов. Лечение должно включать не только прием антимикотиков, но и эубиотики, иммуномодуляторы, десенсибилизирующую, витаминотерапию, используются длительные профилактические схемы лечения рецидивирующих форм.   
Половому партнеру также необходимо пройти обследование у врача- уролога.

  • 2017-12-26 23:26:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Переодический зуд гениталий. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image