Вопрос решён

Перепроверка пробы Манту

Нам поставили при проверке пробы манту 5 ммю Отправили к фтизиатору на консультацию. Врач назначает либо флюоогрпфию, либо повтор пробы Манту плюс диаскин тест через месяц. Есть ли более безопасные методы перепроверки? Возраст пациента: 3 года


Консультация врача на тему «Перепроверка пробы Манту»

Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 286
i

Здравствуйте, елена! Что рентген легких, что диаскин тест абсолютно не несут не какого вреда детскому организму. Сейчас идет речь о возможности скрытого туберкулеза, поэтому для исключения необходимы оба исследования. Лучше перестраховаться сейчас, чем не дай бог заболевание проявит себя потом, если оно есть и его не обнаружить. Здоровья вам и вашему малышу!!!

Ответ врача был полезен?
2016-08-21 18:13:04


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image