Перепутали смазку с гелем дифферин.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Доброй ночи. Во время полового акта я перепутала смазку с гелем дифферин от прыщей. Смазали этим гелем. Опасно ли это? У меня 7- ая неделя беременности.

Консультация врача на тему «Перепутали смазку с гелем дифферин.»



PuzKarapuz.Ru — 2016-03-02 02:00:00
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Приносим извинения за задержку ответа. Дерматотропные средства, к которым относится Дифферин, может оказывать местное раздражающее действие на слизистую, но токсического влияния на плод не оказывает. Если возникло ощущение зуда, то можно использовать Эпиген интим спрей (он разрешен при беременности). Спринцевание проводить не рекомендовала бы, чтобы не провоцировать маточный тонус и не повышать риск восходящей инфекции. Если появятся выделения и признаки нарушения микрофлоры- то необходимо будет обратиться к гинекологу и сдать мазок на микрофлору. При необходимости будут назначены свечи для санации половых путей. Обязательно следует информировать гинеколога, наблюдающего беременность, о произошедшем случае.  

Спасибо
2016-03-02 08:47:26

Екатерина Иванова, Спасибо, а то так переживала всю ночь. Выделения есть белые творожистые.
А если смысл после этого, на следующий день, сдавать мазок на инфекцию (назначил гинеколог, еще до происшествия, чтобы поставить на учет)?

Анастасия Иванова — 2016-03-02 09:54:23
врач онлайн
Мои консультации — 10425
i

Здравствуйте. Дифферин не рекомендуется использовать на слизистых, т. к. это может вызвать  местное раздражение и привести к избыточному всасыванию препарата.
Однократное применение не окажет неблагоприятного влияния на плод, но может вызвать местную реакцию в виде зуда, жжения, усиления выделений. Поэтому, при возникновении дискомфотра в интимной зоне следует безотлагательно обратиться к врачу для осмотра и назначения лечения. Также, в любом случае, вам необходимо информировать врача о произошедшем.

Постоянно использовать дифферин для проблемной кожи при беременности моложно только с разрешения доктора, т. к. препарат не относится к разрешенным к использованию у беременных.

Спасибо
2016-03-02 10:08:14
врач онлайн
Мои консультации — 10425
i

Анастасия Иванова, Творожистые выделения были до применения геля? Или возникли после использования?

Спасибо
2016-03-02 11:06:02
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Если появились выделения, то обязательно по плану сдавайте мазок и сообщите гинекологу о произошедшем случае.  

Спасибо
2016-03-02 16:32:59

Сергеевна Ольга, Нет, вроде не наблюдала... зуда и жжения тоже не было. Сегодня когда брали мазок на микрофлору и на инфекции сказали, что все нормально.

Анастасия Иванова — 2016-03-02 16:53:08
врач онлайн
Мои консультации — 10425
i

Анастасия Иванова, Значит, все хорошо.   Дождитесь результатов мазка и, при необходимости, доктор назначит лечение.

Спасибо
2016-03-02 16:58:58

Отличный и информативный ответ. Спасибо!

Анастасия Иванова

Развернутый и очень понятный ответ. Спасибо!

Анастасия Иванова

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image