Перерыв при приеме ОК

Консультация

Здравствуйте, Доброго времени суток! Мне 19 лет, принимаю джес плюс около полутора лет. Никаких побочных эффектов нет, прием препарата даже пошел на пользу. Но сейчас мой молодой человек будет находится в отъезде в течение 2-3 месяцев, соответственно я не нуждаюсь в контрацепции. Подскажите, мне продолжить пить таблетки или же сделать перерыв? заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! В принципе, при приеме ОК по последним рекомендациям нет необходимости делать перерывы, но Вы можете сделать перерыв на 2-3 месяца, а затем возобновить прием с 1 дня менструального цикла. Но рациональнее будет продолжить прием, так как препарат Вам хорошо подходит.  

  • 2016-04-21 18:27:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Перерыв при приеме ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image