Перерыв в приеме ОК Дзаз

Консультация

Здравствуйте, моя врач в отпуске, не знаю как быть. Я принимаю Джаз 10 или 11 месяцев, хочу сделать перерыв. Как это правильно сделать и стоит ли. Спасибо

Препарат: Джес

Перерыв в приеме ОК Дзаз — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13911
i

Здравствуйте, Юлия

Если после перерыва вы планируете продолжить прием препарата, то я бы не рекомендовала делать перерыв, лучше всего принимать гормональные контрацептивы в постоянном режиме до момента планирования беременности, так как при окончании приема и при возобновлении после перерыва организм испытывает стресс из- за необходимости адаптации к отмене, а затем снова к возобновлению приема гормонов. На фоне данного стресса возможны гормональные нарушения и, как следствие, возникновение различных гинекологических заболеваний. Поэтому лучше перерыв не делать, но решать, конечно, только вам.  
Всего вам доброго !  

2017-09-28 11:19:21
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image