Перевязаны трубы уже 21 год можно ли забеременеть?

Консультация

Добрый вечер! у меня перевязаны трубы уже 21 год 1 февраля пришли месячные были не обильные шли 3 дня числа 7 я почувствовала набухание и боли в области груди, также ташноту и даже рвоту, стало много и часто есть по начали хочется шоколад, числа 11 февраля у меня опять пришли месячные длились они 4 дня записалась к врачу но увы гениколог сказала что беременности не видит, ташноту продолжается груди набухают но не болят живот растет и боли в низу живота и в пояснице бывают купила тест показал отрицательный разъясните пожалуйста что это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Перевязаны трубы уже 21 год можно ли забеременеть? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 891
i

Здравствуйте, Светлана

Каждая женщина должна понимать, что возможна беременность после перевязки маточных труб, случаи не редки, но зачастую она бывает внематочной, что является достаточно опасным состоянием для здоровья женщины.
Это обусловлено тем, что свободный доступ к яйцеклетке ограничен. После того как была проведена стерилизация, важно убедиться в том, что вмешательство было выполнено правильно и без дефектов. Для этого врач направляет пациентку на ультразвуковую диагностику органов малого таза. В ходе скрининга будет установлено, какая степень проходимости маточных труб, и есть ли какие- то осложнения.
Вам обязательно нужно будет сделать УЗИ органов малого таза.
Желательно сдать кровь на ХГЧ. Таким образом Вы сможете подтвердить или исключить беременность и определиться с дальнейшей тактикой поиска причины Вашего состояния.
Сотрудничайте с Вашим гинекологом.  

2018-03-05 16:56:57
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image