Переживаю

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйся, все ли в кардиограмме в норме?RR 718mc P 90 mc RP 142mc QRS 88mc QT 342mc QTC 407 mc оси:P62 QRS 69T38 . P(11). 0,9mB S(v1) - 1,19mB R(v5) 1,02mB Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ангелина

Вы представили только результаты измерения основных зубцов и интервалов. Согласно представленным данным продолжительность всех интервалов, зубцов и комплексов соответствует норме. Также частота сердечных сокращений, равная 84 удара в минуту также соответствует норме (норма 60- 90 ударов в минуту).  
Но для полноценной трактовке результатов ЭКГ этих данных не достаточно, нужно видеть саму запись! Например, по представленным данным оценить правильность ритма не возможно. Невозможно и сказать- имеются ли какие - либо нарушения ритма, проводимости, ишемические изменения или нет.
Я могу оценить запись ЭКГ, для этого мне нужно фото или скан самой записи (12 отведений), предпочтительно- каждых трех отведений на отдельном фото. Расшифровка ЭКГ- платная. Если Вас это интересует - напишите нам.

  • 2018-01-15 11:18:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Переживаю консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image