Перезревание плаценты

Консультация

Здравствуйте. Вчера была на 3- м скрининге в консультации. Срок по месячным 32 нед. и 3 дня. Врач сказала, что плод довольно крупный, вес 2400, сердцебиение в норме, развит на 33 недели и 6 дней. Только вот преждевременное созревание плаценты, опережающее срок поставила. 1-2 степени( в кружок обвела 2). Я пошла в платную клинику, сказали то же самое, только плацента 2-3 степени зрелости, с кальцидами, если не ошибаюсь. Сказала, что такая должна быть с 36 недели... Назначили доплер, ктг и курантил пропить. Скажите, есть поводы для беспокойства? Врач сказала, что они придераются, если только у плода недостаток в весе, чего у нас не наблюдается.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Действительно это вызывало бы беспокойство, если быребенок отставал в развитии или отмечалась бы гипоксия плода. И еще необходимо отметить, что повлиять на степень зрелости плаценты вы не можете.  
Вам необходимо пройти назначенные вам исследования для оценки состояния плода. Но опасного в вашей ситуации нету. Если будут отмечаться нарушения гемодинамики плода, то будут назначены препараты, улучшающие кровоснабжение.
Вам необходимо отменить прием препаратов кальция, если вы принимаете таковые.

  • 2016-03-02 23:58:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Перезревание плаценты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image