Перимембранозный ДМЖП

Консультация

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с расшифровкой. У меня такой вопрос! Моему мальчику 2мес. ребенок родился в срок, вес при рождении был 2.670кг. Рост 49см. В 2мес . вес 4300кг, рост 56.5см. В 1мес. делала УЗИ, диагноз: Врождённый порог сердца. Могли бы дать реальную оценку нашего состояния? Возможно ли самопроизвольное закрытие перегородки в нашем случае?

Прилагаю результаты 2 узи(в1 и 2мес) Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Перимембранозный ДМЖП консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Эльмаз

К сожалению, реальную оценку состояния ребенка можно дать только при непосредственном осмотре ребенка - при оценке его статуса, выявлении признаков сердечной недостаточности. На основании протоколов ЭхоКГ адекватно оценить состояние ребенка не возможно, на основании протокола можно лишь только оценить ПОКАЗАТЕЛИ.
Перимембранозный ДМЖП может самостоятельно закрыться, в динамике по показателям размера дефекта ДМЖП можно определить положительную динамику - размер уменьшается. Но, тем не менее, ребенка должен осмотреть кардиохирург в максимально раннее время для оценки состояния ребенка о определения показаний к проведению оперативного вмешательства.
 При проведении последней ЭхоКГ доктор не исключает наличие аномального дренажа легочных вен.
 

  • 2018-09-01 13:43:34
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image