Перинатальной поражение ЦНС 2 степени смешанного генеза у недоношенного ребенка

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

У меня преждевременно родился ребёнок в 27 недель (мальчие, 950 гр, 35 см.), в выписке в диагнозах написано перинатальной поражение ЦНС 2 степени смещённого генеза. Делали нсг. В заключении написано: стриарный глиоз таламусов ( следовые явления). Эхопризнаки, которые могут соответствовать ишемическому поражению внутренних капсул. Пожалуйста, разъясните, что это значит? Какие могут быть прогнозы у ребеночка?

Консультация врача на тему «Перинатальной поражение ЦНС 2 степени смешанного генеза у недоношенного ребенка»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Добрый день, Гульнара. Гипотоламус и его внутренняя капсула это глубокие структуры мозга через которые проходят как двигательные так и чувствительные проводящие пути. На сколько будут выраженные изменения и будут ли они вообще сказать в таком возрасте трудно. Все зависит от степени поражения и характера восстановительного процесса. Поэтому важно найти хорошего невропатолога который назначит соответствующее лечение и проконтролирует состояние нервной системы в динамике.

Спасибо
2015-06-25 16:09:39
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image