Вопрос решён

Периодические боли печени

В детстве (класс 3-4) я переболел Боткина (желтуха), пройдя лечение многие годы никаких проблем не было. Сейчас мне 26 лет. Началось примерно 5 лет назад, точно не помню. Изначально, это были 5- минутные незаметные боли один раз в 3-4 месяца. Я не придавал значению, думал может сьел что- нибудь. Потом через некоторое время, боли стали немного сильней и происходило один раз в 2-3 месяца, и вот так и дальше боли постепенно увеличивались и чаще появлялись. Сейчас могут появляться сильные боли один- два раз в месяц и причем по длительности тоже увеличиваются, если раньше 5 минут и прошло, то сейчас может длительностью от 30 минут до 3 часов. Появляются боли только вечером или ночью. Питание немного не нормировано, много работаю, но более менее нормальное. Что посоветуете? Пройти курс и попить какие- то таблетки (Гепабене или др.) или идти к врачу? Возраст пациента: 26 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Периодические боли печени»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 307
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Денис! Нужно пройти обследвание. На одних словах, жалобах диагноз не поставишь. Для этого вам необходимо сдать кровь на биохимию (Алт, Аст, ЩФ, ГГТ, Общий билирубин), анализы на гепатиты В и С, сделать УЗИ органов брюшной полости, с акцентом на печень и желчный пузырь. После пройденных анализов и обследований, консультация терапевта. Врач либо найдет органическую причину(то есть заболевание самой печени), назначит лечение,  либо исключит ее.  
Также для нормализации работы печени, желчного пузыря и ЖКТ в общем необходимо подкорректировать питание.  

Ответ врача был полезен?
2016-09-27 19:41:41

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image