Периодические приступы

Консультация врача невролога

Два месяца назад у меня случился не понятный приступ - резкая тошнота, головокружение, страх обморока и смерти, ватность в руках и ногах, сильное сердцебиение и резкий скачет давления. Длилось это состояние около получаса, вызвали скорую, они померила давление, дали таблетку понижающую давление и успокоительное. На следующий день я был на приеме у терапевта. Отправили на общий анализ крови, мочи, на протромбин, сахар, УЗИ почек и щитовидки. Все в норме, отклонений нет за исключением холестерина (6,4). Давление на приеме было 150/90. Оговорюсь, что у меня с детства синдром белого халата. Давление у меня в норме, при самостоятельном измерении в пределах 130/80. Итак терапевтом назначены - перинева 4мг, оторвостатин, аспиринкардио. В этот же день я начал чувствовать признаки постоянного головокружения (предметы вокруг меня не летают и я не кручусь) и чувство тревоги в отношении того, что снова повторится приступ. Пропил лекарства - не помогло. В течении 2 недель случались приступы но не такой интенсивностью, все было отнесено на счёт гипертонического криза. Начал принимать бисопролол, давление доходило до 103/56 пульс 60. Симптомы головокружения, тошноты, тревоги не проходили. Я отказался от препаратов от давления. Давление в норме, мерию каждый день в пределах 120/87 до 135/85. Пошел на прием к неврологу. Изучая все то, что происходило со мной я убеждаюсь в том, что у меня начали случаться панические атаки. Рассказав все неврологу, был поставлен диагноз вегетативный криз. Пройдены МРТ головного мозга плюс сосуды, глазное дно, кровь на пти. МРТ в норме, артерии в норме, в глазном дне сосуды сужены, пти- 0.78. назначены Актовегин в/м атаракс 0.25 1 т/сут. Фенибут 1т/сут. Все прокололи, таблетки ел 1 место. Улучшений нет. Постоянная чувство тревоги и тошноты привело к тому, что потерял аппетит, похудел на 8 кг. Самостоятельно начал принимать препарат Домдормедон. Тошнота почти ушла, появился аппетит, начал кушать хорошо, потеря веса остановилась. Но! Головокружение и тревога остаются, на последнем приеме у невролога мне назначены вазобрал 1 т/сут, сирдалуд 1 т/сут. Кардиомагнил. Отменен атаракс и фенибут. Высказаны подозрения на шейный остеохондроз. Рекомендовано пройти МРТ шейного отдела позвоночника (пока не прошёл). В то время пока пил атаракс и фенибут приступов не было. После отмены на третий день снова приступ. Помогите мне понять, что со мной происходит. Можно ли далее принимать атаракс, не вызвал ли он у меня привыкание? Головокружение и тревога после отмены усилились. У меня до всего этого имеется длительный стресс. В 2015 году дочь заболела лимфомой, прошли лечение, сейчас в ремиссии 3 года. Во время ее лечения я на давал себе возможности быть слабым, для меня преград небыли. С виду я был спокоен, что творилось внутри - это ад. Прошу Вас помочь мне понять что со мной, и что мне делать дальше, как бороться с моим недугом. Возраст пациента: 40 лет


Периодические приступы — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image