Периодическое голодание, как способ избавиться от "упрямого" жира в области живота

Консультация

Добрый день, меня зовут Илья, возраст 24 рост 175 вес 78, имею лишний вес в области живота, и не могу избавиться, всё таки это "упрямый жир". Питаюсь по принципу периодического голодания, 6 часов - период еды (в основном питаюсь "медленными" углеводами, белками и "полезными" жирами), 18 часов голодание (вода, кофе, иногда овощи), занимаюсь активно спортом 5 раз в неделю, подскажите я выбрал правильный путь или нужно что то менять?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Илья

Нет, вы выбрали неправильный путь. Голодая, даже временно вы повышаете уровень гормона стресса - кортизола, что только стимулирует откладывание жира про запас.
Как проверить уровень кортизола?
Сдать анализ крови на тощак утром.
Если он повышен, то завтрак должен состоять из белков и овощей, обед и ужин состоять из белков+сложных или медленные углеводов+ овощи.
Если в норме, то ужин должен быть без сложных углеводов, т. е. легкие белки и овощи. Ужин за 2-3 часа до сна. Приемы пищи не пропускать. Не допускать голодания!

  • 2018-04-21 23:37:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Периодическое голодание, как способ избавиться от "упрямого" жира в области живота консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image