Периодонтит

Консультация

Два дня назад проснулась с флюсом, после чего разу же поехали в неотложку. Стоматолог - хирург посмотрел и направил к терапевту. Терапевт "открыла" зуб и сказала, что отток хороший. Назначила полоскание йодово - солевым раствором, а также флемоксин и супрастин. Сказала, что опухоль будет спадать, а после того, как совсем спадет, долечивать зуб в поликлинике.

Диагноз: Обострение хронического периодонтита на 24- м зубе.

Спустя двое суток, опухоль с лица действительно практически спала, но на десне до сих пор покраснение и отек, а также вчера к вечеру времена в зубе чувствовалась что- то вроде пульсации, но без боли.

Таблетки и полоскание прописали на 5 дней.

Все идет так, как нужно и по истечению пяти дней долечивать зуб или лучше немедленно обратиться к врачу? Нормально ли это?

Препарат: Супрастин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Врач сделала вам все правил но  и по симптоматике у вас все хорошо, воспаление уже проходит. Главное пропить все лекарства, как сказал врач. То что сохраняется отек и краснота, это нормально, воспаление не проходит за один день. Нужно время, чтобы воспаление полностью спало. Главное, что воспаление не увеличивается, а уменьшается. Если же отек появится снова и будет боль в зубе, тогда обязательно обращайтесь к врачу.

  • 2018-01-06 13:18:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Периодонтит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image