периоральный дератит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Сначала все началось пол года назад с шелушения и покраснения кожи с двух сторон подбородка. начала мазать неодерм, прошло, но после прекращения стало хуже. Обратилась к врачам. После курсов антигистаминных препаратов, гормональных мазей особо ничего не менялось. Делали соскоб на клеща- отрицательный. поняла, что врачи только проводили на мне опыты, начиталась в интернете, начала заниматься самолечением: кремы метронидазол, эритромицин.. Сейчас остановилась на элидел, но без него не могу, только прекращаю на сутки, начинают появляться водяные пузырьки, красные пятнышки... Короче это не выносимо!! если их попробовать давить, на коже в месте давления образуютя волдыри, какая- то странная реакция. Такое ощущение что в центре какая- то маленькая точка розового цвета, вокруг которой вся эта беда распрастраняется. Крем Элидел возможно вызывает рак кожи, пишут всякое.... Кожа у меня чистая, никогда не было проблем!

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «периоральный дератит»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Все симптомы очень похожи на заболевание под названием периоральный дерматит. Надо будет провести дифференциальную диагностику данного заболевания, что сможет сделать врач- дерматолог. Также, необходимо будет отправить на бак посев содержимое высыпаний, чтобы выделить микрофлору. Постарайтесь выяснить причину появления этой сыпи (может это какие- то косметические средства, зубная паста, применение гормональных препаратов). Вы применяли гормональные мази, а это категорически запрещается при лечении околоротового дерматита. Лечение этой болезни довольно- таки длительное, длится около трех месяцев. Не прекращайте использовать крема метронидазол и эритромицин. Возможно, врач назначит принимать внутрь антибиотики. Во время лечения избегайте пребывания на солнце. Поначалу Вы сможете заметить некое облегчение, но ни в коем случае не прекращайте терапию. Наберитесь терпения и всё у Вас получится.

ирина — 2015-08-06 16:33:06
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image