Вопрос решён

Периоральный дерматит

Консультация врача дерматолога

У меня по ходу периоральный дерматит, по словам дерматологов, к которым я обращалась. Сначала все началось пол года назад с шелушения и покраснения кожи с двух сторон подбородка. начала мазать неодерм, прошло, но после прекращения стало хуже. Обратилась к врачам. После курсов антигистаминных препаратов, гормональных мазей особо ничего не менялось. Делали соскоб на клеща- отрицательный. поняла, что врачи только проводили на мне опыты, начиталась в интернете, начала заниматься самолечением: кремы метронидазол, эритромицин.. Сейчас остановилась на элидел, но без него не могу, только прекращаю на сутки, начинают появляться водяные пузырьки, красные пятнышки... Короче это не выносимо!! если их попробовать давить, на коже в месте давления образуютя волдыри, какая- то странная реакция. Такое ощущение что в центре какая- то маленькая точка розового цвета, вокруг которой вся эта беда распрастраняется.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Периоральный дерматит — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Здравствуйте, Елена.
Судя по Вашему рассказу можно думать всё- таки об аллергической природе дерматита. Хотелось бы более подробнее узнать анамнез заболевания (используете ли вы косметику для лица, усиливаются ли симптомы после этого, усиливаются ли симптомы в зависимости от погоды, характер Вашего питания, наличие у Вас ещё каких- то заболеваний, принимаете ли Вы сейчас ещё какие- то препараты). Также интересно было бы посмотреть на общий анализ крови (количество в нем эозинофилов). Препарат, которым Вы сейчас пользуетесь (Элидел) - снимает симптомы (воспаление), но не уберёт причину возникновения дерматита. Возможно, стоит сменить дерматолога.

Barto97 — 2015-08-06 14:56:01
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image