Периоральный дерматит

Консультация

Здравствуйте! У меня такая проблема:

3 года назад был поставлен диагноз «периоральный дерматит», из списка возможных причин развития заболевания подходило множество: и стресс, и смена климата, чувствительная кожа, сниженный иммунитет, склонность к аллергиям, нарушения по части ЖКТ.

Лечение: крем «скин- кап», пенка для умывания «сетафил», полисорб, в/м кальция глюконат, антигистаминные таблетки. + гипоаллергенная диета.

Помимо всего сдавала анализ на гормоны и на наличие клеща демодекс, все в норме.

Курс лечения прошла, диеты придерживаюсь до сих пор, и до сего момента справлялась, были обострения, были ремиссии, не сильно критично, но! Прим. 6 месяцев назад появилась неконтролируемая сыпь характерной локализации, ничем не снимается, во всех клиниках назначают препараты их одних категорий (ранее указано), «скин- кап» так же не помогает, кожа лица красная, в области носа, подбородка, щёк сильная сыпь в виде водянистых пузырьков, лопаются, все это дело шелушится и по новой, помино косметических неудобств ещё и выраженная боль, трещины на лице, могут даже кровоточить.

О себе: косметикой не пользуюсь, кроме назначенных препаратов, строгая диета( за столько лет уже знаю продукты, которые категорически нельзя), алкоголь не употребляю, кожа сама по себе сухая, тонкая, касаемо гигиены- все строго.

И главное, мои вопросы:

- Скажите пожалуйста, чем может быть спровоцированно? Может ли быть причиной ежедневный стресс?

- существуют ли какие- то иные методы лечения?

- может ли заболевание привести к злокачественным последствиям( в последнее время стала замечать появление чего- то, напоминающего родинки)?

- на счёт «скин- капа», не могу никак получить ответ, гормональный ли препарат, развивается ли к нему привыкание и сколько можно им пользоваться? Т. к. За все 3 года стабильно, 2р в день применяю, как только перестаю- жуткие последствия.

- возможно ли когда- нибудь исцеление без последствий ( с тех пор как заболела, краснота с лица не сходит, на месте высыпаний остаётся пегментация, есть несколько рубцов на коже)?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Периоральный дерматит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image