периоральный/себорейный дерматит

Консультация

Здравствуйте. Уже 4 месяца мучит рецидив периорального дерматита(другой дерматолог говорит, что у меня себорейный) . Покраснение наблюдается в носогубном треугольнике и по краям носа. Лечение скин- капом, метрогилом, цинковой пастой и базироном не помогло. Соскоб на демодекоз отр, на грибы (маласцезия)- положительный. Крем низорал не помог - краснота не проходит) есть сбой в менстуральном цикле, думаю сдать кровь на тестостерон/эстрадиол, т. к. в учебнике по дерматовенерологии упоминалась одна из причин себорейного дерматита "нарушение баланса тестостерона/эстардиола". Стоит ли сдавать такие анализы и что можете посоветовать, чтобы все- таки себорейный дерматит исчез? Спасибо

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. периоральный/себорейный дерматит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Следует сдать анализ крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы(не только на эти два). При обнаружении грибковой природы дерматита выполняют посев с определением чувствительности к противогрибковым препаратам и выбирают наиболее подходящий препарат для лечения.

  • 2015-05-04 10:46:06
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image