Пероральные контрацептивы

Консультация

Здравствуйте, мне 19 лет, врач- гинеколог посоветовал принимать пероральный контрацептив "Гестарелла" . Принимаю уже 16 дней. В инструкции к препарату указано, что только первые 14 дней желательно использовать барьерную контрацепцию. Скажите пожалуйста, во время дальнейшего (без пропусков и своевременного) приема данного препарата нужно ли использовать ППА? Беременность в ближайшие несколько лет не планируем.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте,  Вероника! Если оральный контрацептив использовать согласно инструкции, тогда дополнительно предохраняться не надо.  Будьте здоровы!  

  • 2016-07-29 21:58:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пероральные контрацептивы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image