Первая беременность, по УЗИ на 3 неделе- угроза прерывания- как долго принимать утрожестан?

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, была на УЗИ в платном центре еще на 3 неделе(от зачатия) — была простуда и хотела убедиться, чем лечиться, чтобы не навредить малышу. Врач сказала, что видит отслойку и есть угроза прерывания, прописала мне утрожестан 100 по капсуле 2 раза в день. Как пришло время становиться на учет , мой врач ушла в отпуск- меня от одного врача к другому пропинали, анализов никаких не назначили, только сегодня на 11 неделе завели карту и выписали кипу направлений. Врач замещает мою в отпуске, на УЗИ даже не глянула, на прямой вопрос — принимать ли утрожестан дальше- так и не ответила. Не знаю как правильно поступить, 1 скрининг только через 2 недели, болей, беспокойств нет никаких. Боюсь не повлияет ли препарат на результаты всевозможных посевов и т. п. да и как малышу от того что я уже почти 2 месяца его принимаю непрерывно- не вредно ли?.. Возраст пациента: 27 лет


Первая беременность, по УЗИ на 3 неделе- угроза прерывания- как долго принимать утрожестан? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 12527
i

Здравствуйте, Анастасия

Ни в коем случае не прекращайте прием препарата самостоятельно, это может привести к угрозе прерывания беременности и даже самопроизвольному выкидышу. Никакого вреда препарат не нанесет, отменить его может только врач, резко отменять нельзя, поэтому врач при необходимости назначит вам схему отмены.  
Всего вам доброго !  

2017-07-20 20:27:31
В ответе ошибка?

Большое спасибо за консультацию, главное что никакого вреда нет. Буду ждать выхода врача из отпуска)

Анастасия — 2017-07-20 20:59:35
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image