Первый половой акт, потеря девственности, методы контрацепции.

Консультация

Здравствуйте, мне 18 лет и я еще девственница. В скором времени собираюсь заняться первым половым актом. Меня интересуют такие вопросы: нужно ли мне сходить к гинекологу на консультацию, поговорить об этом перед первым разом? Нужно ли сходить к гинекологу после первого полового акта?

Что если лишать девственности без презерватива, это очень опасно? В партнере я уверена, что он не чем не болен. Как правильно лишиться девственности, что нужно помнить?

Какие методы контрацепции я могу использовать, таблетки или презервативы?

Вредны ли таблетки в моем возрасте или нет? Я маленько не доверяю презирвативам и боюсь из- за этого не запланированной беременности.

Какие есть способы, чтоб не произошло беременности по ошибке?

Буду очень благодарна вам за помощь, в таком важном для меня моменте!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олеся

Поход к гинекологу перед первым половым актом не обязателен. Однако Вы можете обратиться к специалисту, если давно не были на профилактическом осмотре. Нет необходимости посещать его и после ПА. Нужно помнить, что при первом  ПА возникнут микротравмы после разрыва девственной плевы. В течение 3-4 дней нужно быть особенно внимательной к своей личной гигиене, продолжать половую жизнь лучше после заживления микротравм, так как в противном случае возникает риск воспалительного процесса. С профилактической целью можно использовать свечи Гексикон. На очную консультацию нужно обратиться в случае непроходящего ощущения дискомфорта, жжения, выделений, запаха, других признаков заболевания. Что касается методов контрацепции, в Вашем случае в дополнение к презервативу можно использовать спермицидный препарат Фарматекс ( существует в виде суппозиториев, геля, вагинальных тампонов, вагинальных таблеток), который обеспечивает дополнительную защиту от нежелательной беременности. Применение оральных контрацептивов возможно, но без очной консультации гинеколога крайне не рекомендуется. Будьте здоровы.

  • 2016-09-13 22:56:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Первый половой акт, потеря девственности, методы контрацепции. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image