Первый половой акт, потеря девственности, методы контрацепции.

18 лет возраст пациента

Здравствуйте, мне 18 лет и я еще девственница. В скором времени собираюсь заняться первым половым актом. Меня интересуют такие вопросы: нужно ли мне сходить к гинекологу на консультацию, поговорить об этом перед первым разом? Нужно ли сходить к гинекологу после первого полового акта?
Что если лишать девственности без презерватива, это очень опасно? В партнере я уверена, что он не чем не болен. Как правильно лишиться девственности, что нужно помнить?
Какие методы контрацепции я могу использовать, таблетки или презервативы?
Вредны ли таблетки в моем возрасте или нет? Я маленько не доверяю презирвативам и боюсь из- за этого не запланированной беременности.
Какие есть способы, чтоб не произошло беременности по ошибке?
Буду очень благодарна вам за помощь, в таком важном для меня моменте!

Консультация врача на тему «Первый половой акт, потеря девственности, методы контрацепции.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Олеся! Поход к гинекологу перед первым половым актом не обязателен. Однако Вы можете обратиться к специалисту, если давно не были на профилактическом осмотре. Нет необходимости посещать его и после ПА. Нужно помнить, что при первом  ПА возникнут микротравмы после разрыва девственной плевы. В течение 3-4 дней нужно быть особенно внимательной к своей личной гигиене, продолжать половую жизнь лучше после заживления микротравм, так как в противном случае возникает риск воспалительного процесса. С профилактической целью можно использовать свечи Гексикон. На очную консультацию нужно обратиться в случае непроходящего ощущения дискомфорта, жжения, выделений, запаха, других признаков заболевания. Что касается методов контрацепции, в Вашем случае в дополнение к презервативу можно использовать спермицидный препарат Фарматекс ( существует в виде суппозиториев, геля, вагинальных тампонов, вагинальных таблеток), который обеспечивает дополнительную защиту от нежелательной беременности. Применение оральных контрацептивов возможно, но без очной консультации гинеколога крайне не рекомендуется. Будьте здоровы.

Олеся, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-13 22:56:03
Полезный ответ? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн