Первый прикорм

Консультация

Добрый день! Нам 4 месяца, педиатр вводит прикорм (по весу норму набираем) говорит начать с овощ. пюре (с кабачка), с 5 мес. вводить кашу, с 6 фрукт. пюре и сроки. Я так поняла, что это новая схема введения прикорма. Сегодня я у нее уточнила, зачем нам вводят прикорм, если всегда было, что на гв прикорм вводится только с 6 мес. Она мне сказала, что если начинать с 6, то часто детки теряют много в весе за этот месяц, что молока уже не достаточно, а прикорм вводится потихоньку. Поэтому сейчас решено вводить прикорм заранее, чтоб ребенок привыкал и к 6 месяцам уже получал достаточно питания. Я переживаю и не знаю так ли это, в интернете везде написано, что не раньше 6 мес., что ферментов у ребенка еще нет для переваривания других продуктов. Подскажите, пожалуйста, нужно и можно ли нам вводить прикорм?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Первый прикорм консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте Татьяна ! Введение 1 прикорма с 5 мес. проводится детям находящемся на смешанном или искусственном вскармливании с 4 мес. 1 прикорм вводится детям которые отстают в развитии ( недостаточно набирают вес, рост и т. д.) . Ваш ребёнок находится на гв, развитие соответствует возрасту, поэтому прикорм в данный момент можно отложить до 5 мес. Если в 5 мес всё будет в норме то введение прикорма в 6 мес , при условии что Вы будите кормить ребёнка грудью.

  • 2016-07-21 14:26:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image