Вопрос решён

Первый прикорм

Консультация врача по грудному вскармливанию (ГВ)

Здравствуйте!

Нашей дочке 5.5 мес мы уже хотим ввести первый прикорм. Родились мы с весом 3.425, а сейчас примерно 7кг, она с большим интересом смотрит на то что кушаем мы! С чего начать первый прикорм с овощей, фруктов или каш? И тоже в чем разница обычная детс каша и безмолочная каша? Мы с мужем допустили ошибку мы ей давали 1 день ябл пюре 50гр за день и 100мл сок ябл, а на 2 день тоже самое только с груши! Она замечу со стулом у нас не очень какает 1 раз в 2 дня, а с ябл пюре 2 раза в день. Плохой реакции не было. Никто не запихивал она ела с большим аппетитом и просила ещё именно пюре, но мы побоялись. Напишите нам пожалуйста как правильно в какое время и в каком количестве? Я ТЕПЕРЬ знаю только одно что нужно начинать с овощей сам прикорм Допустим кабачок, его один нужно давать 5-7 дней, потом другой овощ вводить, но если я дам утром 0.5 ч л и вечером 0.5 ч л куда же мне девать всё остальное если минимум продается 90 гр, а срок открытой баночки 24 часа???

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Первый прикорм — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1018
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Оксана! Отвечаю по порядку. Выбор первого прикорма осуществляется в зависимости от набора веса. Если ребенок в весе набирает немного, то прикорм начинают с каш (гречневая, рисовая, кукурузная), если ребенок очень хорошо набирает вес, то начинать следует с овощей (цветная капуста, брокколи, кабачок).  Разница между обычной детской кашей и безмолочной детской кашей в том, что обычная или иначе молочная содержит сухое молоко, чаще всего коровы. Безмолочная каша не содержит ничего кроме самой крупы, витаминов и других ингредиентов, в зависимости от производителя (лучше выбирать кашу с минимальным количеством ингредиентов). Начинать прикорм лучше именно с безмолочной каши, тогда риск возникновения аллергии и другой реакции ниже. По поводу яблочного пюре и сока, по мнению современной педиатрии это не продукты первого прикорма, а сок лучше давать как можно позже, лучше к году, т. к. он агрессивен к нежному кишечнику ребенка. И для первого раза вы дали слишком много и пюре и сока, будьте осторожны, не форсируйте события. Начинать прикорм лучше с небольшого количества, постепенно увеличивая размер порции.  Обычно прикорм дают утром, перед вторым утренним кормлением. После того как ребенок скушает прикорм, дать запить маминым молочком, лучше так делать всегда, пища легче и лучше усваивается, благодаря ферментам, которые есть в молоке.  Введение прикорма всегда лучше начинать с малого количества, сначала конечно пюре будет оставаться, что ж поделаешь, съешьте его сами или отдайте мужу. Другой вариант готовьте сами. Можно почитать в инете как это делать.      

Ответ был полезен?
2015-12-06 09:03:38
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image