Первый прикорм после ротавируса

Консультация

Здравствуйте. Ребенку 5,5 месяцев. Заболели ротавирусом, температура 39, рвота и понос в первый день. В остальные дни только несильный понос, болеем 4й день. Полностью на ГВ. Прикорма не было. Нужно ли принимать ферменты для восстановления микрофлоры, врач не назначила. Можно ли делать прививку через 2,5 недели? Когда можно начать прикорм(планировала с каш)? Заранее благодарю за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Ферменты никак не влияют на микрофлору кишечника, они только разгружают работу поджелудочной железы и помогают в переваривании пищи. Микрофлора до года непостоянна и меняется почти каждую неделю то тех пор пока ребенку не будет полностью введен прикорм ( после 1 года). Поэтому назначение пре- или пробиотиков дает только временный результат. Прививку после перенесенной инфекции можно делать после 2- х недель на фоне полного здоровья.  Прикорм тоже вводится через 7 - 14 дней после перенесенной инфекции, на фоне полного здоровья и начинают с каш ( если ребенок плохо набирает вес) или овощей ( если ребенок в весе не отстает или перебирает).  

  • 2017-03-04 01:58:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Первый прикорм после ротавируса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image