Первый прикорм при плохом анализе кала

Консультация

Добрый день. ребенку 5 месяцев делали копрограмму анализ показал элементы грибка, бактерии, лейкоциты 20. можно ли вводить первый прикорм ? лечим энтерефурилом и ациполом правильное ли лечение? спасибо Нормально ли это?

Препарат: Энтерофурил

Препарат: Аципол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда


Прикорм вводится только на фоне полного здоровья или в состоянии компенсации при хронической патологии (при врожденных пороках сердца, при врожденной патологии  почек и т. п.).
Ваш ребенок переносит острый воспалительный процесс в системе пищеварения и введение незнакомых продуктов может спровоцировать стойкое ухудшение состояния здоровья ребенка. Нужно вылечить кишечную инфекцию, и через 3-4 недели вводить новый продукт прикорма.  
При хорошей чувствительности у Нифуроксазиду (Энтерофцрилу) можно ожидать выздоровления, но наиболее часто смешанная инфекция в кишечнике лечится избирательно, то есть одного энтеросептика (Энтерофурила) мало. Смотрите по состоянию, учитывая прием Энтерофурила нужны обязательно контрольные исследования кала, чтобы не перевести инфекцию в хроническое течение, а именно копрограмма и бак. посев кала с определением чувствительности к бактериофагам, антибиотикам и антимикотикам (противогрибковым).  
Вы можете воспользоваться нашими услугами по расшифровке контрольных исследований.  

  • 2018-08-08 15:21:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Первый прикорм при плохом анализе кала консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image