Пьет близкий человек

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
82 года возраст пациента
650стоимость
вопроса
Вопрос решён

Мой отец, ему 82 года, часто употребляет алкоголь. Причем если начинает, его трудно потом остановить. Пыталась с ним поговорить, вроде бы понимает опасность этой привычки, обещает взять себя в руки. Держится примерно 7-10 дней, а потом опять все по новой. Живет один уже 8 лет. Переселить к себе не могу, т. к. целый день на работе, да и с моим мужем они не общаются.

Консультация врача на тему «Пьет близкий человек»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Дина! Существует несколько методик лечения алкогольной зависимости. Но в каждой из них необходим индивидуальный подход к человеку. Практически все люди, регулярно употребляющие алкоголь и имеющие алкогольную зависимость, не считают себя алкоголиками. Но лечение должно быть только добровольным. Лечение всегда комплексное: включает медикаментозную терапию и психотерапию.
Но ведь люди уходят в алкоголь, чтобы забыться от тягот и проблем, при неудовлетворении  некоторыми аспектами своей жизни, в поисках покоя и радости, хоть и временной.  
Поэтому лечение всегда должно включать поиск мотивации в жизни, другого источника радости и счастья. При этом крайне необходима поддержка близких людей.
Привычные уговоры близких часто не оказывают должного эффекта, поскольку проблема человека не решается. Поэтому я вам рекомендую найти специалиста, который проведет комплексное лечение отца.
Лечением алкогольной зависимости преимущественно занимаются наркологи, могут также лечить психотерапевты, психиатры.  

Дина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-08 13:50:06
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Прежде всего, необходимо выяснить причину, по которой мужчина уходит в запой. Должен быть провоцирующий фактор. Возможно, это одиночество, желание избавиться от проблем, физические недомогания и  тп. Обязательным условием избавления от алкогольной зависимости является желание самого пациента справиться с ситуацией.  
Самостоятельно справиться вряд ли удастся, так как многие применяемые препараты имеют противопоказания (учитывая возраст, важно оценивать и соматический статус, состояние сердечно- сосудистой системы. печени и многое другое). Поэтому правильным в данной ситуации будет обратиться к наркологу для очной консультации и подбора наиболее щадящего для здоровья пациента метода лечения алкогольной зависимости.  

Спасибо
2016-10-08 14:30:47
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image