Пищевые добавки

Консультация

Добрый день меня зовут Артём мне 20. Я занимаюсь спортом всю жизнь, и последние 3 года принимаю так сказать протеины, тк знаю что они совершенно безопасны, но мама отказывается верить мне и интернету , печень с почками у меня здоровые и проблем никогда не возникало, усвоение белка отличное, аллергии нет анализы мочи и крови хоть в космос, вот я и подумал что настоящий специалист её убедит. Заранее спасибо за консультацию.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Артем

В молодом возрасте можно получить отличные результаты и без спортивных добавок – достаточно организовать правильный рацион со всеми необходимыми полезными элементами и витаминами. В комплексе с качественными тренировками это дает результаты. Если необходим прием дополнительного белка – пожалуйста. В этом нет ничего страшного. Главное – соблюдать дозировку и учитывать противопоказания: патологии почек и проблемы с печенью. Кроме этого, с осторожностью необходимо относиться к приему спортивной добавки при непереносимости каких- либо компонентов добавки. Из- за повышенного уровня женского гормона (фитоэстрогена) молодым парням лучше не увлекаться соевым протеином.
Протеин не будет лишним для людей, которые ставят перед собой серьезные задачи и планируют добиться успехов в бодибилдинге. Полный объем питательных веществ можно получать из пищи, но это не всегда выходит из- за повышенных потребностей у организма спортсмена. К примеру, молодому организму необходимо около 1,5- 2 грамм на килограмм веса. Проще съесть один- два протеиновых батончика и выпить протеиновый коктейль, чем поглотить с десяток яиц, килограмм мяса и творога.
Не стоит забывать, что существуют различные формы протеинов. Лучшие варианты – сывороточный и казеиновый белки. Они по- разному усваиваются и дают организму полный объем протеина в течение 24 часов. Вегетарианцы могут принимать соевый белок (но снова- таки, без фанатизма).
К слову, необходимо помнить, что низкокалорийные белковые продукты (коктейли, батончики) полезны людям, которые хотят подержать вес и силу, не набирая большой массы. Если же необходимо набрать вес, то лучше пить высококалорийные смеси.
С 16 летнего возраста можно принимать не только вышеупомянутые добавки, но и ряд других – креатин, глютамин, анаболические флавоны, аминокислоты и т. д.
Рассмотрев все «за» и «против» можно сделать вывод, вреден ли протеин для здоровья. Действительно, есть некоторые противопоказания, но они есть у любой добавки.

  • 2017-12-07 14:53:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пищевые добавки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image