Пиелонефрит, цистит при беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня беременность 16 недель, анализы мочи у меня плохие бактерии+++, белок 0,140, лейкоциты 15-20 , эпителии 10-15 , при посеве показал serratia fonticola 10(4), анализы пцр на иппп обнаружили уреаплазмы и микоплазмы 10(4), узи почек хорошее, температура постоянно 37, острой боли нет, частое мочеиспускание. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно для ребенка, когда лучше стоит начинать лечение, чтобы не повредить закладке органов у малыша? Из какой группы антибиотиков отдать предпочтение в моем случае и кто должен назначать лечение(уролог или гинеколог)? Это должен быть стационар или домашнее лечение? Заранее спасибо.

Консультация врача на тему «Пиелонефрит, цистит при беременности»

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Лечение пиелонефрита, цистита обязательно, поскольку здоровые почки - очень важный для вынашивания ребенка орган. Закладка внутренних органов плода уже состоялась до 12 недель, поэтому можете начинать лечение, не откладывая. Лечиться можно как стационарно, так и амбулаторно (дома), при чем для беременной однозначно лучше находиться дома, а не в месте потенциально насыщенном разного рода инфекционными агентами. Антибактериальный препарат необходимо подбирать из безопасных при беременности. Но лучше всего для подбора антибиотика сдать бак посев с чувствительностью к антибиотикам - о отталкиваться от этого. Лучше, чтобы лечение назначил уролог или нефролог.

Спасибо
2016-02-24 18:43:00
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image