Вопрос решён

Пила антибиотики не зная, что беременна

Консультация врача гинеколога

Доброе утро. У меня задержка 6 дней- 2теста положительные(последние месячные были 26 янв.- календар. цикл 28 дней)не зная, что беременна пила эргоферон 3 дня(болела), сейчас немного тянет живот. Может ли прием антибиотиков негативно сказаться на ребенке? Возраст пациента: 31 год


Пила антибиотики не зная, что беременна — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5375
i

Здравствуйте, Ольга!

Эргоферон - это не антибиотики. Это интерфероны, которые повышают иммунитет в период вирусной инфекции. Препарат не изучался по действию на беременных женщинах, но и негативного влияния отмечено не было. Кроме того, любые воздействия на плод до 4-5 недель действуют по принципу все или ничего. Т. е. если есть негативное влияние, происходит выкидыш, в обратном случае- поводов для переживаний нет.

Ответ был полезен?
2018-03-03 23:36:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image