Вопрос решён

Пила ескапел после 54 часов ПА , насколько он ефективен?

Здраствуйте. Приняла ескапел после 54 часов ПА, насколько он эффективен? Могу ли я быть уверренной в его еффективности Возраст пациента: 18 лет


Консультация врача на тему «Пила ескапел после 54 часов ПА , насколько он ефективен? »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10183
i

Здравствуйте, Наталья! Эффективность эскапела около 95%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять эскапел позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема эскапела была принята большая доза алкоголя.
Для решения вашего вопроса необходимо через 10 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.

Ответ врача был полезен?
2018-04-25 22:27:32


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image