Пирсинг сосков при мастопатии - нормально ли?

22 года возраст пациента

Скажите пожалуйста, можно ли делать пирсинг сосков при фиброзно- кистозной мастопатии, каков риск ухудшения болезни? лёгкая стадия, уже больше года всё стабильно

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Пирсинг сосков при мастопатии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
8230 ответов
Skype

Здравствуйте, Полина! Никто никаких прогнозов дать вам не сможет, по одной причине: нет достаточного количества наблюдений за женщинами с фиброзно- кистозной мастопатией, которые решились на пирсинг сосков.
Но, чисто теоретически, пирсинг не желателен. Фиброзно- кистозная мастопатия указывает на дисбаланс между половыми гормонами (прогестероном, пролактином, эстрогенами и так далее), стимуляция сосков приводит к резкому выбросу пролактина в кровь, пирсинг сосков приведет к значительному учащению стимуляции сосков, а значит к выбросу пролактина, а как повлияет повышенный уровень плолактина на вашу мастопатию никто предсказать не сможет.


Спасибо

2016-10-09 01:22:03
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн