Пить или не пить визанну

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
37 лет возраст пациента
650стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день, меня зовут Светлана, мне 37 лет. 22/07/2016 мне была сделана операция резекция эндометриоидных кист яичников. После операции хирурги сказали, что можно планировать беременность через цикл. А мой лечащий врач назначила мне визанну на три месяца. Кого слушать? Подскажите, пожалуйста. Детей у меня нет. Спасибо!

Консультация врача на тему «Пить или не пить визанну»

врач онлайн
Мои консультации — 10425
i

Здравствуйте, Светлана! В настоящее время самой распространенной является двухэтапная схема лечения эндометриоза. Первый- это оперативное лечение,  второй этап - гормональная терапия. Визанна - это препарат выбора для лечения эндометриоза, который максимально эффективно предотвращает рецидив эндометриоза.  
Во время применения визанны необходим барьерный метод контрацепции, нормальный менструальный цикл восстанавливается в среднем,  в течение 2- х месяцев после окончания приема препарата. Планировать беременность можно сразу после окончания приема визанны.  


Спасибо
2016-09-26 22:51:27
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Прием Визанны в комплексе с хирургическим лечением эндометриоза (эндометриоидных кист) оказывает более высокий терапевтический эффект. Также прием Визанны предотвращает рецидивы эндометриоза.  
Препарат Визанна не является контрацептивом и противопоказан при беременномти. Поэтому на время приема препарата рекомендуется использование дополнительных негормональных методов контрацепции.  
После оканчания приема препарата менструальный цикл восстанавливается, как правило, в течение двух месяцев. После чего сразу можно планировать беременность.

Спасибо
2016-09-26 23:27:25
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image