Пить ли дюфастон при беременности

Консультация

Добрый день. я нахожусь на 5неделе беременности у меня большой вес и в 2015 г. был выкидышь. Я пришла на прием к врачу сказала что у меня нет кровенистых выделений но бывает немного тянет низ живота( какбы быстрая схватка)не часто. она прописала дюфастон при этом не было взято ни каких анализов. стоит ли его принимать так как в 2015г. я его тоже стала принимать без анализов и выкидышь.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пить ли дюфастон при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Наличие выкидыша может бть связано с патологией развития эмбриона. Таким образом природа сама себя защищает. А вот Дуфастон к выкидышу может иметь отношение только, если была назначена недостаточная дозировка или Вы резко отменили сами прием препарата. В противном случае Дуфастон, наоборот, способствует сохранению беременности. С учетом анамнеза, рекомендую хотя бы сделать УЗИ, чтобы оценить состояние тонуса матки, места прикрепления плодного яйца и состояние цервикального канала. Но наличие схваткообразных болей - это признак, при котором Вы должны быть начеку. И хотя бы принимать спазмолитические средства. Обязательно полноценный сон, отдых, не поднимайте тяжести и не занимайтесь спортом. Больше позитивных эмоций и прогулок на всежем воздухе.

  • 2017-03-07 16:29:13
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image