Пить таблетки дальше или от них стало только хуже? Что означает эта расшифровка?

Консультация

Здравствуйте! У моего молодого человека два месяца назад заболело сердце. Ему казалось, что сердце на секунду замирает, потом волна проходила по телу и оно снова начинало биться. Ему все время казалось, что он умирает. Сделали ЭКГ, итог синусовая аритмия. Прописали Конкор 1 раз в день и панангин 3 раза в день. После Панангина ему стало хуже, он не пьёт их сейчас. Пьёт только Конкор.

Сделали платно ЭКГ. В результате к аритмии ещё прибавилась брадикардия. Фотографию с результатом я прикрепила ниже. Что делать? Пить дальше этот курс таблеток и будет лучше? Или это уже что то серьёзное?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Учитывая то, что у Вашего молодого человека возникали перебои в работе сердца - то целесообразно было выполнить суточное мониторирование ЭКГ - исследование, с помощью которого можно было бы более информативно и достоверно говорить о возможных нарушениях ритма.
Только по ЭКГ многие нарушения ритма выявить не всегда возможно. ЭКГ проводится в покое и достаточно быстро и многие нарушения ритма не обязатерно могут возникнуть в момент проведения ЭКГ.  
Что касается препарата "конкор" - этот препарат способен вызывать урежение ЧСС и оптимально при приеме данного препарата ЧСС не должна снижаться ниже, чем 55 ударов в минуту. Поэтому брадикардия на фоне приёма Конкора - явление вполне возможное.  
Вашему молодому человеку нужно повторно обратиться к лечащему врачу по поводу отсутствия положительного эффекта от проводимой терапии и решить вопрос по поводу получения направления на суточное мониторирование ЭКГ.

  • 2017-12-02 17:32:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пить таблетки дальше или от них стало только хуже? Что означает эта расшифровка? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image