Пить таблетку или не пить

Консультация

Здравствуйте. Во время секса порвался презерватив, был подовой акт первый раз. По циклу 22 день (время циклов от 30 до 34 дней обычно). Сейчас уже пошли 3 сутки после полового акта. Необхомо выпить таблетку, такую как «эскапел», «женале» или же «гинепристон»?

Ждать месячных ещё около недели, рисковать не хочется. Если выпить таблетку каковы будут последствия ?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Катерина

Так как у Вас длинный цикл, то овуляция может быть и два раза за месяц и оплодотворение может наступить. Но таблетки пить уже поздно, их принимают в течение 72 часов после незащищенного полового акта.  Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема препаратов была принята большая доза алкоголя. Но в течение 120 часов можете установить внутриматочную спираль - это предохранит от беременности и в последующем послужит средством контрацепции. Для этого необходимо обратиться к гинекологу.
Последствия после приема таблеток у всех разные.  
Тест рано делать, но можно сдать кровь на ХГЧ, этот анализ информативен с 10 дня предполагаемого зачатия, это самый ранний и точный анализ на беременность. Кровь сдают с утра натощак, анализ делают в любой коммерческой лаборатории.   

  • 2018-05-05 10:52:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пить таблетку или не пить консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image