Питание

Консультация

Здравствуйте нам 11.5 месяцев можно ли давать пол ч. л меда ребенку ? Т . к сейчас пошел грипп в целях профилактики. Мы вообще уже в с4 месяцев ели но потом узнали врачи и стали нас пугать инфекциями бутулиозом и т. д. Я перестала . мед с пасики все с ним хорошо мы деревенские . Просто теперь страшно и ли что натуральные продукты уже почти полностью исчезают с рациона питания

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, людмила

С целью профилактики аллергии рекомендуют ограничить потребление ряда продуктов ( именно ограничить, а не исключить). Если ранее вы не заметили у ребёнка на мёд каких- либо проявлений, то бояться не стоит. Ботулизм развивается в консервах без доступа кислорода.  
Не забывайте и про другие меры профилактики вирусных инфекций - в период эпидемии не посещать места скопления людей, придя с прогулки вымойте руки с мылом, проведите туалет носа с солевым раствором, в доме ежедневно влажная уборка и проветривание.

  • 2016-09-20 21:54:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Питание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image