Вопрос решён

Питание

Консультация врача педиатра

Добрый вечер! Скажите пожалуйста у меня такой вопрос - ребенку 1 месяц, он первые две недели жизни ел только грудное молоко, наедался, ел около получаса, спал после этого около 3 часов, но прибавка в весе составила лишь 50 грамм за две недели. Нам предложили прикорм, выбрала смесь Нутрилон Комфорт, сначала давала 60 мл смеси, то есть кормлю сначала грудью + 60 мл смеси, ребенок не наедался, плакал, чмокал, просил кушать, стала давать 90 мл, стал себя вести спокойнее, но все равно не мог заснуть и чмокал, участковый педиатр разрешила давать ему 120 мл, в итоге кормлю сначала грудью около получаса потом даю 120 мл смеси, съедает все, не быстро, около 30/40 минут, не срыгивает, но все равно чмокает, хотя конечно не так активно как раньше, часто не может уснуть и чмокает, может 3 часа не спать и чмокать. Водой пробовала допаивать, выплевывает, так же как и соску. Вопрос в том, что не могу понять почему ребенок не наедается, а явно поведение ребенка голодного, так как он если после еды не спит 3 часа, то все три часа он достает язык и чмокает. Педиатр сказала, что возможно он просто добирает свой вес, который не набрал в первые недели жизни, возможна ли эта причина? И не вредно ли давать ему 120 мл смеси и можно ли давать 150 мл, может тогда он будет сыт, такое количество я еще ни разу не пробовала давать.


Питание — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Мария. Вполне вероятно, что количество Вашего грудного молока постепенно уменьшается, и ребенку все больше требуется докорма. Активное сосание из груди происходит в первые 15-20 мин, если длиться дольше, значит молока в груди практически нет. Проведите контрольное взвешивание, узнайте, сколько молока ребенок получил из груди. Исходя из этого, можно определить, сколько ему нужно смеси. Дети, находящиеся на ИВ, в месячном возрасте могут вполне получать до 150 мл. смеси. Важно ее правильно разводить. В перерывах между кормлением можно давать жидкость(водичка, чай с фенхелем, ромашкой).

Ответ был полезен?
2015-07-31 23:48:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image