Вопрос решён

Питание 7- и месячного ребенка, находящегося на гидролизированной смеси

Консультация врача

Добрый день. Моему ребенку 7 месяцев. До 3- х месяцев был полностью на ГВ, после пришлось перейти на ИВ. Ребенок ел смесь Нутрилон Комфорт, в 4,5 месяцев был введен прикорм. Сначала овощи, постепенно (кабачок, капуста цветная, брокколи, тыква и морковь), потом фрукты (яблоко, груши, чернослив, абрикос, персик). Все фрукты и овощи из банок (Спеленок). Аллергия выступила на картошку в виде покраснения щек. Так же ребенку была введена кисломолочная смесь Агуша. В возрасте 5,5 месяцев были введены каши (из коробок Хипп) молочные (гречка, рис, кукуруза). В 6 месяцев ребенку поменяли смесь на Нутрилон Премиум, поменяли Агушу с 1- ки на 2- ку и был введен творог Агуша в количестве 30мл. В 6, 5 на 4- й день введения перепелиного яйца выступила сильнейшая крапивница на руках и ногах. После приема аллерголрга, отменили почти все продукты, кроме кабачка, яблока и смеси. Аллергию полечили супрастином. После этого ребенку был возвращен творог и крапивница проявилась снова, но уже гораздо в меньшей степени. Гастроэнтеролог сказал, что скорее всего это реакция на переизбыток коровьего белка. Посоветовала перейти на гидролизированную смесь (Нутрилон Пепти). Сейчас ребенку 7 месяцев он получает эту смесь, без молочную гречневую кашу 1 раз в день (150мл), овощи (кабачок, цветная капуста и капуста броколли) 1 раз в день (150мл), фрукт (яблоко, груша) 1 раз в день (150мл), кальций в таблетках (1/4 кальцимина), после каждого прикорма докармливаю смесью (около 100мл). Всего получается 4 кормления, 2- а из них полностью смесь (250 мл). А так же продолжаем пить капли Зиртек. Гастроэнтеролог сказала вводить мясо (индейка, кролик) через неделю, после прохождения крапивницы. Сейчас она уже прошла.
Скажите, пожалуйста, правильно ли сейчас выстроена система питания ребенка, получает ли он из такого меню все необходимые вещества? Как долго нужно кормить ребенка гидролизированной смесью и когда можно возвращать в рацион молочные продукты (Агуша кисломолочная и творог)?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Питание 7- и месячного ребенка, находящегося на гидролизированной смеси — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Марина. В Вашем случае будет оптимальным сдать аллергопробы. Существуют кожные экспресс- тесты, а так же анализ на определение специфических IgE. Лечение, диета- под контролем показателей, но чаще до года включительно. Питание должно быть максимально сбалансированным. Детям, страдающим аллергией на белок коровьего молока, дополнительно назначаются препараты кальция(как в Вашем случае).

Ответ врача был полезен?
2015-07-12 12:23:45
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image