питание грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте. С самого рождения мой малыш не брал грудь. Я сцеживала, а когда не успевала кормила смесью. Вообще молока никогда не было много, максимум что я могла сцедить 90 мл. с 2х грудей. Когда малышу стало 2 месяца он взял грудь, но не охотно ел. Постоянно с питанием были проблемы! Чтобы он взял грудь, сначала надо было чтобы он начал есть смесь из бутылочки, а потом уже "пихала" грудь. Сейчас нам 6 месяцев и он очень мало ест. Грудь он также берет плохо, в основном когда уже наплачется и засыпает и сосет ее максимум 5 минут, при том, что у меня не много молока! В итоге ночь он ест грудь, утром кашу овсяную- где- то 50 мл, в обед пюре овощное - может 80 съесть, а грудь или смесь ооочень мало. Когда предлагаю смесь- теперь и ее не хочет брать! Когда берет максимум съедает 60 мл. Могла ли я таким кормлением испортить ему желудок? Очень переживаю! Хотела сохранить гв, а в итоге ребенок вообще плохо ест!

Консультация врача на тему «питание грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Катя."Испортить желудок"- нет, но нерациональное вскармливание все же может способствовать функциональным расстройствам пищеварения. Возможно, причина в плоских сосках, или в том, что вы рано стали сдаваться, предлагая ребенку смесь. Ее нужно давать,(если есть необходимость в докорме), после кормления грудью. Основное показание к докорму- недобор веса. Смесь из бутылки льется гораздо легче, ребенку не нужно напрягаться, и постепенно он отказывается от груди. Сейчас, если вес ребенка долженствующий, особенно переживать не стоит. Предлагайте грудь и расширяйте объем прикорма. Постепенно вводите кисломолочные продукты.

Спасибо

2015-09-11 00:02:09
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн